E si, proprio così. Perchè possono esserci le nubi, come sarà probabilmente questa sera, oppure le stelle brilleranno nitide e scintillanti nel buio più profondo ma... la notte di San Lorenzo è sempre stata per me una notte speciale.
E' inevitabile tornare bambina e ricordare mio padre vicino, che mi insegnava i vari nomi delle costellazioni e mi indicava come orientarmi in quel cielo immenso ed infinito, con il suo parlare pacato e l'immancabile sigaretta accesa tra le dita, un piccolo punto rosso nel buio della notte stellata.
In queste notti passate ho visto già lacrime di stelle solcare il cielo, in una scia di fuoco. Il tempo brevissimo e il famoso desiderio da esprimere nell'arco di una frazione di secondo.
Io ci ho provato, con tutto il cuore ma purtroppo non si è avverato il mio augurio.
La delusione è stata tanta, ancora mi brucia maledettamente.
Ed eccovi qualche foto in cui ho fissato attimi di questa insopportabile estate, prima troppo a lungo piovosa, ora torrida ed afosa.
Anche il povero Mephy appare avvinto dalla calura insopportabile, completamente abbandonato a se stesso, al punto di non rendersi conto di avere fin troppo vicino la nostra Alice, dalla folta pelliccia lunga e nera, davvero poco consona al clima attuale.
Tra le erbe aromatiche quest'anno ho la novità della Salvia Elegans, dai lunghi fiori rossi e le cui foglie hanno un piacevolissimo sentore di ananas, perciò sono adatte a profumare le macedonie di frutta o gli aperitivi
Mentre il gelsomino dai fiorellini immacolati diffonde un profumo inebriante, persistente e molto gradevole
Altri istanti colti dalla macchina fotografica.
Ecco i saluti da Ostia Lido, il mare di Roma
Qui sono nata ed ho vissuto a lungo; rivedere il pontile dalla caratteristica linea pulita ed austera, per me è un vero piacere. Non sono andata al mare, assolutamente no, non mi piace frequentare la spiaggia quando è gremita di bagnanti chiassosi, la preferisco in inverno, decisamente.
E per chiudere in bellezza il post, voglio lasciarvi con una prelibatezza fatta proprio ieri sera, approfittando di splendidi e carnosi fiori di zucca freschi dell'orto.
Ne vado matta e potrei mangiarne... davvero troppi.
Io li faccio così: privo i fiori del pistillo e li apro dopo averli lavati ed asciugati su carta assorbente.
La pastella la preparo un'oretta prima e la lascio in frigo a riposare. Ormai ho sperimentato il trucco dell'utilizzo di acqua gassata fredda, aggiunta alla farina, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio d'oliva e il tuorlo di un uovo (ma si può anche non mettere). In questo modo la pastella sarà croccante e gustosa.
Farcisco i fiori con mozzarella, stavolta ho usato quella di bufala campana e secondo il gusto aggiungo un pezzettino di prosciutto crudo oppure della pasta di acciughe. Preferisco la crema all'acciuga vera e propria, perché non sopporto le piccole spine del pesce. Avvolti ben benino i fiori facendo attenzione non fuoriesca il ripieno, li tuffo nella pastella e poi nell'olio bollente, girandoli una sola volta, scolandoli ed adagiandoli su carta paglia.
Sono da assaporare bollenti, una vera gioia per la gola.
Un pensiero particolare devo rivolgerlo a due dei miei figlioli.
Il cielo è magnifico ovunque, sia sull'aeroporto militare di Latina che nella splendida Tubinga e chissà che almeno i vostri desideri possano avverarsi, in questa magica notte?
Ma questo auspicio è anche per voi tutti che verrete a trovarmi, qui.
Alla prossima
Susanna
Ma cara Susanna, eccoti.
RispondiEliminaTi stavo pensando ed ecco che mi compari con questo post ricco di immagini e di cose belle.
Dai, per le stelle e i desideri siamo anchra in tempo, si dice che il picco delle stelle cadenti debba ancora avvenire, aspettiamo fiduciose le scie lucenti e l'avverarsi dei nostri desideri.
Mi sono appena alzata certo che a vedere i tuoi gatti mi sta tornando sonno :))) Che vita pigra e beata!
E che siano immagini del tuo giardino o del mare blu di Ostia le tue cartoline estive sono un vero incanto!
Ora mi segno la tua ricetta dei fiori di zucchini che adoro in ogni maniera, meraviglia con quel ripieno così sfizioso, assolutamente da provare!
Un bacio grande Susa, smack!
Io come te, di fiori di zucca ne mangerei a chili.
RispondiEliminaPer il resto...ti auguro tanta serenità, te lo meriti.
Ciao Susannaaa! I fiori di zuchina fritti con pastella e ripieno di acciughina e mozzarella li faccio anch'io sono troppo buoni. Il tuo giardino e' sempre meraviglioso, il mio, nonostante cure e un bel po' di fatica e' abbacchiato; i 40° di questa estate tremenda hanno seccato anche i gerani che avevo appeso alle finestre,erano cosi' belli ed ero contenta del risultato grrr.... Ma non demordo eh!Ciao un salutone Patty
RispondiEliminaBuonissimi i fiori di zucchina! Anche io li mangerei a kg! Sai che ripieni nn li ho mai fatti? Mi segno la ricetta!
RispondiEliminaIntanto ti saluto, sperando in un attimo di tregua da questa calura....ciao Susanna!
cara Susa, come stai? ultimamente latito dal web. ti auguro un sereno ferragosto. un abbraccio
RispondiEliminaCiao Susanna,
RispondiEliminaquante belle cose in un solo post.
Passavo di qua, buon ferragosto.
Angela
Buongiorno cara Susanna.
RispondiEliminaSpero sia stato un sereno ferragosto, comunque il tempo è stato davvero ideale, almeno qui da noi!!
Un abbraccio e buona settimana a te, *Maristella*.
buona estate amica mia, anche se se ne sta già sfuggendo via...
RispondiEliminaIo partirò domani...non vedo l'ora davvero di staccare un pò la spina.
Ti mando un abbraccio grandissimo!
Mmmmmm, che dirti, questa estate mi ha portato via uno dei miei cani, quindi se di regola odio l'estate, quest'anno l'odio è inesprimibile....
RispondiEliminaFortunatamente mi parli anche di cose belle, come le stelle (sono riuscita a beccarne 6 quest'anno) e i fiori di zucca! Dea mia come li amo e come mi piacciono!!!!! Se non fosse che il fritto poi mi fa star male li cucinerei tutte le sere :)
Ti mando un abbraccio cara Susy :)
Bisouuuu
Ti abbraccio forte forte e sempre sempre. Perché ci sei e sei speciale. <3
RispondiEliminaPs.bbbbbbbuoni !
Nooo, mi prendi per la gola, i fiori di zucca ripieni, che bontà!
RispondiEliminaMi mette curiosità anche la varietà della salvia elegans, non ho avuto l'occasione di vederla e di sentirne parlare.
Un caro saluto
Gabry
Cara Susanna, ma che bel post e come mi riconosco in tanti tuoi pensieri...tra poco inizia la nostra stagione...a piccoli passi ma è già dietro l'angolo!
RispondiEliminaUn abbraccio colmo di simpatia!
Claudia
Ciao Susanna...sempre grazie per i tuoi gentili commenti sul mio blog!
RispondiElimina...i fiori di zucca farciti e in pastella mi piacciono da morire!
Ti abbraccio e ti auguro un buon fine settimana!
Loredana