Sempre alla ricerca di cose che mi facciano sopportare l'estate, di sicuro c'è la frutta tipica di questa stagione, dolce e coloratissima. Potrei mangiare un intero melone fresco da sola, o un' enorme zuccherina fetta d'anguria ma certo che anche le ciliegie.... uhmmmm : una tira l'altra!
E questo è un cestino con le succose ciliegie che sono riuscita a strappare a frotte di merli, corvi e terribili cornacchie che si avventano sul povero vecchio e nodoso albero del mio giardino ed i fetenti pennuti, nel giro di pochissime ore, fanno razzia di questa prelibatezza.
Davvero mi sento tanto Tippi Hedren ne "Gli uccelli" di Alfred Hitchcock, una lotta impari e loro hanno sempre il sopravvento. Però non li biasimo.
Più che ciliegie sembrano susine e sono così dolci, carnose e sode.
Quando la produzione è abbondante riesco a farne ottime marmellate, decisamente biologiche, come tutta la mia produzione certificata bio e metto i frutti più grandi in barattolini con lo zucchero, poi esposti al sole per diverso tempo, affinchè si sciolga e venga fuori uno sciroppo alcoolico.
Sono ottime da gustare nelle fredde sere d' inverno, davanti al camino acceso. Ma credo che quest'anno, grazie proprio ai suddetti uccellini, piuttosto dovremo puntare tutto sulle imminenti visciole, sperando siano risparmiate dal banchetto dei pennuti.
Le ciliegie mi piacciono ovunque: sulle stoffe, nelle tenere cartoline di Cicely Mary Barker, sulle tovaglie o sulle tazze; ne ho anche ricamate diverse.
Elfo Ciliegio di Cicely Mary Barker |
In attesa di poter riutilizzare questa tazza mug per un tè caldo, vi auguro una buona domenica d'estate.
Susanna Cerere
Meravigliose le tue ciliegie! Anche tu attendi l'inverno? Io l'estate proprio non la sopporto, è troppo chiassosa e caotica, vero?Un abbraccio e buona domenica cara Susy
RispondiEliminammm sembrano buonissime queste ciliegie !!! Anche a me piacciono tanto :)))
RispondiEliminaMi raccomando, non buttare via i noccioli che si possono fare dei cuscinetti da scaldare nel microonde per l'inverno ;-)
RispondiEliminama che meraviglia susy!!!! Sono bellissime e devono essere squisite, come capisco corvi e cornacchie, verrei anche io notte tempo a rubartele tutte !!!!!
RispondiEliminaUn bacio cara
Sono slurposissime!! Ho l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaInsieme alle albicocche sono il mio frutto preferito. Che delizia!! Hai un ciliegio (o più di uno) meraviglioso, se ti fa questi frutti.E sei anche sicura che non sono trattate con qualche sostanza sospetta.
Un abbraccio
Buone le ciliege!! le tue poi...si mangiano anche con gli occhi...
RispondiEliminaUn bacione
Bruna
ciaooo siamo compagne di sal e sono tra i tuoi followers
RispondiEliminabaciiiiiiiiiiiiiiiii
mamma che foto!! mie mie tutte mie le ciliegie!! susa, sei magica:-)
RispondiEliminapensa che qui invece le ciliege praticamente non sanno di nulla se non d'acqua....
RispondiEliminaciao Pat
grazie mille susannaaaaaaaaaa
RispondiEliminaa presto
che belle foto...io adoro le ciliegie, sono il preludio all'estate...
RispondiEliminaUn abbraccio
Mia cara, cara carissima:
RispondiEliminaFelice solstizio
Argante
che meraviglia ^_^
RispondiEliminae che bontà...
buona giornata Susanna
ciao MAria
Ma anche se sono nel mese sabbatico "no pc", passo comunque a trovarti ogni tanto quando scarico la posta ;)
RispondiEliminabaci e buona estate
Niv
Il mese scorso ne ho mangiate un sacco: la pianta di mia suocera era styrapiena. Erano la fine del mondo e le tue non devono essere da meno. peccato che abiti così lontano,ti avrei fatto visita molto volentieri!
RispondiEliminache buone..anche il nostro albero è statao generoso quest'anno ma è giovane e ancora ha da dare...cn questo caldo mangerei volentieri una fettona di anguria..Iulia
RispondiEliminaChe meraviglia le tue ciliegie, si mangiano con gli occhi!
RispondiEliminaQuest'anno ho fatto una scorpacciata anch'io, andavo a comperarle direttamente dalle piantagioni, buoooneeee!
E fanno anche bene, contengono vitamine, sali minerali ed hanno proprietà deputarive e disintossicanti, e allora finchè ci sono mangiamole, (sigh. ancora per poco!)Buona giornata Gabry
Mhhh! Che buone le ciliegie!
RispondiEliminaPenso siano uno dei miei frutti preferiti e, una tira l'altra, davvero.
Buon weekend a te
Susy x
Come mi piacciono le ciliege!! Se inizio a mangiarle non smetto più e le tue hanno un aspetto delizioso;o))
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica
Anto:o)
ciao Susa, anche io adoro la frutta d'estate. vado matta per le ciliegie, ma adoro fichi!!! tanti baci
RispondiEliminaun saluto veloce, lieve come una brezza fresca... che ne dici ? Anzi, forse gradiremmo di più un temporale...
RispondiEliminaFelice fine settimana
Argante