domenica 19 giugno 2011

Rosso ciliegia

Sempre alla ricerca di cose che mi facciano sopportare l'estate, di sicuro c'è la frutta tipica di questa stagione, dolce e coloratissima. Potrei mangiare un intero melone fresco da sola, o un' enorme zuccherina fetta d'anguria ma certo che anche le ciliegie.... uhmmmm : una tira l'altra!


E questo è un cestino con le succose ciliegie che sono riuscita a strappare a frotte di merli, corvi e terribili cornacchie che si avventano sul povero vecchio e nodoso albero del mio giardino ed i fetenti pennuti,  nel giro di pochissime ore, fanno razzia di questa prelibatezza.

Davvero mi sento tanto Tippi Hedren ne "Gli uccelli" di Alfred Hitchcock, una lotta impari e loro hanno sempre il sopravvento. Però non li biasimo.

Più che ciliegie sembrano susine e sono così dolci, carnose e sode.




Quando la produzione è abbondante riesco a farne ottime marmellate, decisamente biologiche, come tutta la mia produzione certificata bio  e metto i frutti  più grandi in barattolini con lo zucchero, poi esposti al sole per diverso tempo, affinchè si sciolga e venga fuori uno sciroppo alcoolico.
Sono ottime  da gustare nelle fredde sere d' inverno, davanti al camino acceso.  Ma credo che quest'anno, grazie proprio ai suddetti uccellini, piuttosto dovremo puntare tutto sulle imminenti visciole, sperando siano risparmiate dal banchetto dei pennuti.


Le ciliegie mi piacciono ovunque: sulle stoffe, nelle tenere cartoline di Cicely Mary Barker, sulle tovaglie o sulle tazze; ne ho anche ricamate diverse.


Elfo Ciliegio di Cicely Mary Barker


In attesa di poter riutilizzare questa tazza mug per un tè caldo, vi auguro una buona domenica d'estate.
                                                                     Susanna Cerere




21 commenti:

  1. Meravigliose le tue ciliegie! Anche tu attendi l'inverno? Io l'estate proprio non la sopporto, è troppo chiassosa e caotica, vero?Un abbraccio e buona domenica cara Susy

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  2. mmm sembrano buonissime queste ciliegie !!! Anche a me piacciono tanto :)))

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  3. Mi raccomando, non buttare via i noccioli che si possono fare dei cuscinetti da scaldare nel microonde per l'inverno ;-)

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  4. ma che meraviglia susy!!!! Sono bellissime e devono essere squisite, come capisco corvi e cornacchie, verrei anche io notte tempo a rubartele tutte !!!!!

    Un bacio cara

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  5. Sono slurposissime!! Ho l'acquolina in bocca!!!
    Insieme alle albicocche sono il mio frutto preferito. Che delizia!! Hai un ciliegio (o più di uno) meraviglioso, se ti fa questi frutti.E sei anche sicura che non sono trattate con qualche sostanza sospetta.

    Un abbraccio

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  6. Buone le ciliege!! le tue poi...si mangiano anche con gli occhi...
    Un bacione
    Bruna

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  7. ciaooo siamo compagne di sal e sono tra i tuoi followers
    baciiiiiiiiiiiiiiiii

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  8. mamma che foto!! mie mie tutte mie le ciliegie!! susa, sei magica:-)

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  9. pensa che qui invece le ciliege praticamente non sanno di nulla se non d'acqua....
    ciao Pat

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  10. grazie mille susannaaaaaaaaaa
    a presto

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  11. che belle foto...io adoro le ciliegie, sono il preludio all'estate...
    Un abbraccio

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  12. Mia cara, cara carissima:
    Felice solstizio
    Argante

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  13. che meraviglia ^_^
    e che bontà...
    buona giornata Susanna
    ciao MAria

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  14. Ma anche se sono nel mese sabbatico "no pc", passo comunque a trovarti ogni tanto quando scarico la posta ;)

    baci e buona estate

    Niv

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  15. Il mese scorso ne ho mangiate un sacco: la pianta di mia suocera era styrapiena. Erano la fine del mondo e le tue non devono essere da meno. peccato che abiti così lontano,ti avrei fatto visita molto volentieri!

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  16. che buone..anche il nostro albero è statao generoso quest'anno ma è giovane e ancora ha da dare...cn questo caldo mangerei volentieri una fettona di anguria..Iulia

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  17. Che meraviglia le tue ciliegie, si mangiano con gli occhi!
    Quest'anno ho fatto una scorpacciata anch'io, andavo a comperarle direttamente dalle piantagioni, buoooneeee!
    E fanno anche bene, contengono vitamine, sali minerali ed hanno proprietà deputarive e disintossicanti, e allora finchè ci sono mangiamole, (sigh. ancora per poco!)Buona giornata Gabry

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  18. Mhhh! Che buone le ciliegie!
    Penso siano uno dei miei frutti preferiti e, una tira l'altra, davvero.
    Buon weekend a te
    Susy x

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  19. Come mi piacciono le ciliege!! Se inizio a mangiarle non smetto più e le tue hanno un aspetto delizioso;o))

    Un bacio e buona domenica
    Anto:o)

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  20. ciao Susa, anche io adoro la frutta d'estate. vado matta per le ciliegie, ma adoro fichi!!! tanti baci

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  21. un saluto veloce, lieve come una brezza fresca... che ne dici ? Anzi, forse gradiremmo di più un temporale...

    Felice fine settimana
    Argante

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La tua visita mi ha fatto davvero piacere!