martedì 3 marzo 2015

La prima tappa del Sal di Primavera

Un vento forte ed impetuoso, che per ore ha soffiato qui da noi, ha portato via Febbraio ed ecco Marzo. Sto lavorando al SAL di Primavera organizzato da Daniela e siamo proprio un bel gruppetto, ho terminato la prima tappa che vi mostro.



Ricamo su un piacevolissimo lino Belfast 32 ct, color Vintage Peach e non vedo l'ora di continuare a far crescere su stoffa questo gioioso schema di Madame Chantilly, Temps de cerises, dai colori brillanti e così pieno di succose ciliegie. Mette davvero il buonumore e tanta voglia di primavera.
Qui potete ammirare lo schema nell'insieme e mi darete ragione. Cliccando poi sull'immagine, potrete vedere dove reperirlo.


Ho tantissime cose da fare, questo per me sarà un mese molto impegnativo, da un punto di vista fisico e mentale. Ieri la mia "bambina" ha compiuto gli anni e a fine mese andremo con tutta la famiglia in Germania, a Jena, a riprenderla e per conoscere i luoghi in cui Francesca Romana ha vissuto e studiato un anno. Infatti sta ultimando la laurea magistrale in Filosofia ed il titolo sarà riconosciuto in Italia e in Germania, avendo sostenuto esami in lingua. 
Si percepisce che sono fiera della mia primogenita?

Abitualmente la domenica mi dedico ad un pranzetto più elaborato, mi piace cucinare perciò avevo preparato  tagliatelle al ragù di papera e coscette di pollo al tegame, disossate e prive di pelle, condite con  rosmarino, aceto, aglio e pepe nero. 
La sera però non avevo tanta voglia di rimettermi ai fornelli e così, all'ennesima pleonastica domanda "Che vi faccio per cena"?  mi sono sentita bocciare le mie proposte alternative alla carne: uova, pesce, pizza. Ma ecco il jolly che ho sempre in casa: pasta sfoglia bell' e pronta per una torta rustica con ciò che ho in frigo. 
Avevo appunto dei bei fiori di zucca, cui ho aggiunto dell'Asiago a fettine, uova, parmigiano, pepe nero e prosciutto cotto. Una volta bucherellata con la forchetta la base della pasta stesa nella teglia rotonda apribile, ho disposto tutti gli ingredienti . 


In forno per una ventina di minuti a 200° ed oplà, questo il risultato: era buonissima.


 Buon inizio di Marzo a tutti voi che verrete a farmi visita.
                                  A presto   Susanna


22 commenti:

  1. ma che bella torta salataaaaaaaaa....bellle foto...bravissima Susa...sei un mito

    e bello il ricamo :o))
    smack

    RispondiElimina
  2. che bello, qua fra pietanzine e ricami, la primavera è già arrivata!!!!!!
    Un bacione e grazie per le belle parole che sempre mi lasci...

    RispondiElimina
  3. uauuuuuuuuuuuuuu, bello il ricamo ma la torta.... di piùùù
    Daniela

    RispondiElimina
  4. Ci credo che fosse buona Susa! I miei maschi ahimè non amano tale pietanza...sigh sob!
    E che dire del ricamo???? Bellissimo!

    RispondiElimina
  5. Il Belfast è il mio lino preferito, congratulazioni alla tua primogenita, sono soddisfazioni!
    Il ricamo é molto carino anche io ormai ricamo la primavera!
    Appetitosa la tua torta...

    RispondiElimina
  6. Oddio Susanna......ma quella torta salata oltre ad essere bella dev'essere stata buonissima!!
    Dimmi, per caso ti avanza una fetta??
    Il ricamo è veramente moooolto carini e....primaverile, che bello!!
    Complimenti per la tua bimba, ci credo che ne sei orgogliosa.
    Love Susy x

    RispondiElimina
  7. Susanna complimenti per tua figlia e tanti auguri! =)
    Lo schema del punto a croce è stupendo e sta venendo molto bene, complimenti.
    Quella torta rustica...parla da sola! Chissà che buona...mmmmm
    Un abbraccio e buon Marzo anche a te
    Grazie
    Lena

    RispondiElimina
  8. E inizio dalla tua bimba, fai molto bene ad essere fiera di lei e dei suoi successi.
    E che bello, te ne vai a fare un viaggio in Germania, è un paese che amo molto, Jena non la conosco ma spero che tu ci racconterai.
    Delizioso lo schema al quale stai lavorando, mia laboriosa amica.
    E no, ma dico, quella sarebbe la torta a quel che c'è in frigo? Io mi segno gli ingredienti e la replico uguale uguale, accidenti, mi è venuta fame alle 11 di sera, non è che ce ne sarebbe una fetta per Miss?!
    Bacioni Susanna, smack a te!

    RispondiElimina
  9. Che bella la prima tappa del sal, in quanto alla torta salata, la foto è davvero invitante, la prossima volta fai un fischio che vengo anche io!!

    RispondiElimina
  10. Arrivo solo oggi a farti visita ma tu sai quante cose cose ci sono da fare a Villa Al. Auguri a Francesca Romana e chissà che bel post farai del tuo prossimo viaggio in Germania.
    Tenerissimo il tuo nuovo ricamo, bella la tela e bellissimo il soggetto. E' molto allegro e simpatico.
    Brava Susa, però dimmi i fiori di zucca dove li hai trovati???

    RispondiElimina
  11. Ohhh che buonissima torta, mi hai fatto venire fame! Auguri alla tua Francesca Romana e certo che ne sei fiera, come ti capisco!
    M.me Chantilly fa degli schemi carinissimi, ottima scelta e buone crocette!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  12. Il ricamo è molto grazioso e divertente e la torta salata deve essere gustosissima! Sono una tua nuova follower.

    Emanuela
    www.my-littleinspirations.blogspot.it

    RispondiElimina
  13. Cara Susanna quel ricamo e' un amore!!!! La torta salata splendida e chissa che buona.... e compliementi per la carriera di tua figlia!!!
    Un abbraccio
    Chicca

    RispondiElimina
  14. Quante belle cose ci hai raccontato. Complimenti anche alla tua bimba!!!

    RispondiElimina
  15. Grazie per il saluto alla mia Nuvola.....non è iniziato molto bene l'anno se sei capitata sul blog avrai letto.....comunque sono qui ad apprezzare i tuoi lavori e le tue buonissime ricette. Un caro saluto e auguri per la tua ''bambina'' . Silvia

    RispondiElimina
  16. Quante belle cose, ma la più bella è......tanti complimenti per la tua "bambina"!
    Raffaella

    RispondiElimina
  17. bellissimo lo schema che hai scelto un bell'inizio....mi ricorda che fra poco da noi ci sarà la festa delle ciliege...complimenti per tua figlia...ha conseguito dei bellissimi traguardi....da andarne proprio fiera....e la torta....... provo proprio a farla...troppo invitante.glo

    RispondiElimina
  18. Ma certo che sei tu la Susanna alla quale ho dedicato la ricettina!!! Ma anche qui non si scherza: io AMO le torte salate, fosse per mer, le mangerei tutti i giorni!! E che splendido ricamo!! Insomma: abbiamo in comune anche la voglia di primavera, la voglia di aprire le finestre e di far entrare il sole! Un abbraccio cara Susanna <3

    RispondiElimina
  19. Che bello il tuo blog. Ti seguirò. Questo schemo l'ho ricamato anch'io e sto mangiando ciliegie a go go per farne un cuscinetto per il mal di pancia, he he he A presto Woody

    RispondiElimina
  20. Quella meraviglia perché non avevi voglia di cucinare??!!! Non ho parole!
    Bellissimo anche il tuo ricsmo!
    Naty

    RispondiElimina
  21. Il ricamo sta venendo benissimo e la torta salata mi mette appetito!
    Un caro saluto da
    Gabry

    RispondiElimina
  22. I have been reading back through your blog and have enjoyed your pictures very much. You have beautiful stitching pieces! blessings, marlene

    RispondiElimina

La tua visita mi ha fatto davvero piacere!