Un vento forte ed impetuoso, che per ore ha soffiato qui da noi, ha portato via Febbraio ed ecco Marzo. Sto lavorando al SAL di Primavera organizzato da Daniela e siamo proprio un bel gruppetto, ho terminato la prima tappa che vi mostro.
Ricamo su un piacevolissimo lino Belfast 32 ct, color Vintage Peach e non vedo l'ora di continuare a far crescere su stoffa questo gioioso schema di Madame Chantilly, Temps de cerises, dai colori brillanti e così pieno di succose ciliegie. Mette davvero il buonumore e tanta voglia di primavera.
Qui potete ammirare lo schema nell'insieme e mi darete ragione. Cliccando poi sull'immagine, potrete vedere dove reperirlo.
Ricamo su un piacevolissimo lino Belfast 32 ct, color Vintage Peach e non vedo l'ora di continuare a far crescere su stoffa questo gioioso schema di Madame Chantilly, Temps de cerises, dai colori brillanti e così pieno di succose ciliegie. Mette davvero il buonumore e tanta voglia di primavera.
Qui potete ammirare lo schema nell'insieme e mi darete ragione. Cliccando poi sull'immagine, potrete vedere dove reperirlo.
Ho tantissime cose da fare, questo per me sarà un mese molto impegnativo, da un punto di vista fisico e mentale. Ieri la mia "bambina" ha compiuto gli anni e a fine mese andremo con tutta la famiglia in Germania, a Jena, a riprenderla e per conoscere i luoghi in cui Francesca Romana ha vissuto e studiato un anno. Infatti sta ultimando la laurea magistrale in Filosofia ed il titolo sarà riconosciuto in Italia e in Germania, avendo sostenuto esami in lingua.
Si percepisce che sono fiera della mia primogenita?
Abitualmente la domenica mi dedico ad un pranzetto più elaborato, mi piace cucinare perciò avevo preparato tagliatelle al ragù di papera e coscette di pollo al tegame, disossate e prive di pelle, condite con rosmarino, aceto, aglio e pepe nero.
La sera però non avevo tanta voglia di rimettermi ai fornelli e così, all'ennesima pleonastica domanda "Che vi faccio per cena"? mi sono sentita bocciare le mie proposte alternative alla carne: uova, pesce, pizza. Ma ecco il jolly che ho sempre in casa: pasta sfoglia bell' e pronta per una torta rustica con ciò che ho in frigo.
Avevo appunto dei bei fiori di zucca, cui ho aggiunto dell'Asiago a fettine, uova, parmigiano, pepe nero e prosciutto cotto. Una volta bucherellata con la forchetta la base della pasta stesa nella teglia rotonda apribile, ho disposto tutti gli ingredienti .
In forno per una ventina di minuti a 200° ed oplà, questo il risultato: era buonissima.
Buon inizio di Marzo a tutti voi che verrete a farmi visita.
A presto Susanna
ma che bella torta salataaaaaaaaa....bellle foto...bravissima Susa...sei un mito
RispondiEliminae bello il ricamo :o))
smack
che bello, qua fra pietanzine e ricami, la primavera è già arrivata!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e grazie per le belle parole che sempre mi lasci...
uauuuuuuuuuuuuuu, bello il ricamo ma la torta.... di piùùù
RispondiEliminaDaniela
Ci credo che fosse buona Susa! I miei maschi ahimè non amano tale pietanza...sigh sob!
RispondiEliminaE che dire del ricamo???? Bellissimo!
Il Belfast è il mio lino preferito, congratulazioni alla tua primogenita, sono soddisfazioni!
RispondiEliminaIl ricamo é molto carino anche io ormai ricamo la primavera!
Appetitosa la tua torta...
Oddio Susanna......ma quella torta salata oltre ad essere bella dev'essere stata buonissima!!
RispondiEliminaDimmi, per caso ti avanza una fetta??
Il ricamo è veramente moooolto carini e....primaverile, che bello!!
Complimenti per la tua bimba, ci credo che ne sei orgogliosa.
Love Susy x
Susanna complimenti per tua figlia e tanti auguri! =)
RispondiEliminaLo schema del punto a croce è stupendo e sta venendo molto bene, complimenti.
Quella torta rustica...parla da sola! Chissà che buona...mmmmm
Un abbraccio e buon Marzo anche a te
Grazie
Lena
E inizio dalla tua bimba, fai molto bene ad essere fiera di lei e dei suoi successi.
RispondiEliminaE che bello, te ne vai a fare un viaggio in Germania, è un paese che amo molto, Jena non la conosco ma spero che tu ci racconterai.
Delizioso lo schema al quale stai lavorando, mia laboriosa amica.
E no, ma dico, quella sarebbe la torta a quel che c'è in frigo? Io mi segno gli ingredienti e la replico uguale uguale, accidenti, mi è venuta fame alle 11 di sera, non è che ce ne sarebbe una fetta per Miss?!
Bacioni Susanna, smack a te!
Che bella la prima tappa del sal, in quanto alla torta salata, la foto è davvero invitante, la prossima volta fai un fischio che vengo anche io!!
RispondiEliminaArrivo solo oggi a farti visita ma tu sai quante cose cose ci sono da fare a Villa Al. Auguri a Francesca Romana e chissà che bel post farai del tuo prossimo viaggio in Germania.
RispondiEliminaTenerissimo il tuo nuovo ricamo, bella la tela e bellissimo il soggetto. E' molto allegro e simpatico.
Brava Susa, però dimmi i fiori di zucca dove li hai trovati???
Ohhh che buonissima torta, mi hai fatto venire fame! Auguri alla tua Francesca Romana e certo che ne sei fiera, come ti capisco!
RispondiEliminaM.me Chantilly fa degli schemi carinissimi, ottima scelta e buone crocette!
Un abbraccio!
Il ricamo è molto grazioso e divertente e la torta salata deve essere gustosissima! Sono una tua nuova follower.
RispondiEliminaEmanuela
www.my-littleinspirations.blogspot.it
Cara Susanna quel ricamo e' un amore!!!! La torta salata splendida e chissa che buona.... e compliementi per la carriera di tua figlia!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Chicca
Quante belle cose ci hai raccontato. Complimenti anche alla tua bimba!!!
RispondiEliminaGrazie per il saluto alla mia Nuvola.....non è iniziato molto bene l'anno se sei capitata sul blog avrai letto.....comunque sono qui ad apprezzare i tuoi lavori e le tue buonissime ricette. Un caro saluto e auguri per la tua ''bambina'' . Silvia
RispondiEliminaQuante belle cose, ma la più bella è......tanti complimenti per la tua "bambina"!
RispondiEliminaRaffaella
bellissimo lo schema che hai scelto un bell'inizio....mi ricorda che fra poco da noi ci sarà la festa delle ciliege...complimenti per tua figlia...ha conseguito dei bellissimi traguardi....da andarne proprio fiera....e la torta....... provo proprio a farla...troppo invitante.glo
RispondiEliminaMa certo che sei tu la Susanna alla quale ho dedicato la ricettina!!! Ma anche qui non si scherza: io AMO le torte salate, fosse per mer, le mangerei tutti i giorni!! E che splendido ricamo!! Insomma: abbiamo in comune anche la voglia di primavera, la voglia di aprire le finestre e di far entrare il sole! Un abbraccio cara Susanna <3
RispondiEliminaChe bello il tuo blog. Ti seguirò. Questo schemo l'ho ricamato anch'io e sto mangiando ciliegie a go go per farne un cuscinetto per il mal di pancia, he he he A presto Woody
RispondiEliminaQuella meraviglia perché non avevi voglia di cucinare??!!! Non ho parole!
RispondiEliminaBellissimo anche il tuo ricsmo!
Naty
Il ricamo sta venendo benissimo e la torta salata mi mette appetito!
RispondiEliminaUn caro saluto da
Gabry
I have been reading back through your blog and have enjoyed your pictures very much. You have beautiful stitching pieces! blessings, marlene
RispondiElimina