venerdì 31 dicembre 2010

Un "dolce" saluto all'anno che è stato...

Ultimo giorno dell'anno. Una moltitudine di riflessioni e considerazioni, momenti da ricordare con spensieratezza, eventi che invece mi hanno segnato profondamente o che comunque si vorrebbe non si verificassero mai, eppure... ma poi desidero prevalgano i piacevoli ricordi.
Non farò il solito bilancio di fine anno. Lascio ai vari telegiornali le statistiche di quanti chili gli Italiani avranno preso dopo le goderecce scorpacciate di queste feste, o di quanti regali hanno riciclato... informazioni davvero utili che ci cambiano la vita!

Ma sì,  allora parliamo di frivolezze.

                   

Ho ricevuto dei bei regali, tra i quali anche questa  pirofila in ceramica, adattissima per per una pietanza al forno o per offrire il dolce a fine pasto.

                    

E poichè mi diletto a sperimentare cose sfiziose  in  cucina, vi riporto questa ricetta facile facile ma d'effetto, utile per smaltire il torrone che davvero non si può mangiare oltre Natale!


                                           

  
Tronchetto di gelato al torrone.
Non occorre avvalersi di una gelatiera.  E questo già mi garba.

Ingredienti: un torrone bianco da 250 gr, 500ml di panna fresca, 3 uova, 50 gr di zucchero.

Prendere un torrone bianco, porlo nel congelatore per circa due ore, quindi con facilità lo si potrà frantumare grossolanamente, con un batticarne. Si monta la panna fresca con la frusta , poi le chiare a neve insieme allo zucchero (la quantità di zucchero prevista era 90 gr. ma  io l'ho ridotta perchè il torrone è già molto dolce e non amo le cose stucchevoli). Si amalgama il tutto in una ciotola, tuorli compresi, mescolando delicatamente. Si versa il composto in uno stampo rettangolare, di quelli che si adoperano abitualmente per i plum cake, avendolo prima foderato all'interno con della pellicola trasparente, per conservare i cibi in frigo.
Questo accorgimento farà sì che il tronchetto di gelato al torrone, dopo essere stato in congelatore, venga via facilmente dal contenitore, mantenendo una forma regolare.

                     
   
Lo si può servire a fette, con del caramello  o con  delle cialde.

E così vi saluto, ma non senza augurarvi di trascorrere una bella serata di Capodanno con le persone che amate di più e, soprattutto, con la speranza che l'anno che verrà  sia davvero prospero, lieto e sereno per tutti.

Un grande abbraccio, ci si rilegge nel 2011!
                              SusannaCerere



8 commenti:

  1. Auguri tesoro.. veramente tanti auguri di uno splendido anno.
    però il gelato al torrone dovresti spedirmelo.. magari con te appiccicata:))

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  2. Auguri, auguri, auguri anche da parte mia, che belle foto!

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  3. bella la pirofila davvero sai!
    dolce cara amica buon anno ma tanto gia' lo sai che non ti sbarazzerai facilmente di me
    Pat

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  4. Tanti tanti tanti auguri per un sereno 2011...un abbraccio Anna Rita

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  5. Grazie per il gelato al torrone; dolce, il torrone, che adoro! Non mancherò di provarlo anche se dovrò comprarne una confezione per la ricetta perché da me non avanza mai.
    Ti auguro un 2011 ricco di ogni bene. Donatella

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  6. Buonasera Susanna...io ti auguro uno strepitoso 2011 e che sia molto, molto positivo!
    ....incrociamo le dita! ;o))
    Un caro saluto, *Maristella*.

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  7. mmmmmmm si mangia con gli occhi.
    AUGURI DI UN ANNO PIENO DI GIOIA E DI SALUTE
    BACI

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  8. il tuo dolce sembra proprio una bontà.. altamente calorico, quindi assolutamente adatto alle scorpacciate festaiole! :-)
    bello anche il tuo modo di servirlo, molto artistico!

    splendida la tua tortiera con quegli agrifogli.. spettacolare!

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La tua visita mi ha fatto davvero piacere!