domenica 20 aprile 2014

Solo di puro zucchero ;)

Quest'anno l'agnellino che sacrificheremo per la nostra Pasqua sarà.... questo che vi mostro: puro zucchero.


E si, ho fatto programmi diversi dal classico menù pasquale. Sapete quando una cosa non vi garba? E non sono diventata vegetariana, solo che.... questa volta si cambia.

In realtà questa pecorella viene da Roma e mi ricorda una rituale consuetudine che c'era a casa nostra per noi bambini, oltre al classico grande uovo di Pasqua, rigorosamente di cioccolato fondente, che di anno in anno vedeva assottigliarsi il guscio (minore quantità di cioccolato) a favore di una sempre maggior dimensione della scialba e deludente sorpresa.                                                                                                                             Come dicevo quest'anno è stata una Pasqua un pò così, capitata tra avvenimenti che hanno sconvolto la nostra famiglia, ma purtroppo certe cose non sono assolutamente prevedibili, e per fortuna, aggiungo.                                                                                                                                   Ma anche altro mi fa pensare e soprattutto sperare che le cose possano cambiare e in meglio, dunque si procede.                                
                       
Il menù di oggi ha visto un antipastino con cucchiaio di frittata alla mentuccia, fette di salame di Fabriano (ovviamente) uno spicchietto di uovo sodo e della pizza al formaggio. 
Per primo fettuccine agli asparagi e pancetta, davvero speciali. Poi ho voluto testare una ricetta nuova: pollo a pezzi con cipollotti, pancetta a cubetti ed innaffiato abbondantemente da birra di frumento, non filtrata. Devo dire che in effetti è venuto molto, molto gustoso, accompagnato poi da un contorno di insalatina verde con pomodorini, rucola, carote ed erba cipollina  e per finire in bellezza la classica torta pasqualina dolce e della colomba al cioccolato ed arancio.

Ho diverse cose da mostrarvi, volesse il cielo che  finalmente io trovassi un pò di pace per pensare anche al blog?!? E comunque auguro a chi dovesse passare di qua, una serena Pasqua.
                                  
                                       Susanna                               
                                                      

9 commenti:

  1. tesoro, Buona Pasqua!
    Auguri di cuore a te e alla tua famiglia...baci

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  2. Ti abbraccio forte forte ...il menù fenomenale!!!!
    Un bacione
    Francesca

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  3. Anche se la Santa Pasqua era ieri, ti rinnovo gli auguri e tengo le dita incrociate per te, cara Susa!
    E complimenti per il menu!

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  4. Che meraviglia il tuo menu! Un abbraccio Susanna, tanti auguri e un bacio grande!

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  5. Delizioso questo menu!
    Un abbraccio
    Raffaella

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  6. Noi abbiamo fatto un pranzo di Pasqua molto tradizionale invece, il classico pranzo dai sapori della Sardegna.
    Buone fe

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  7. caspita che super menú..troppo tenero l'agnellino...
    un abbraccio
    Paola

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  8. Mi pare un ottimo menù pasquale anche se diverso dal solito.
    Sono felice di sapere che ci sono i presupposti per un futuro più sereno.

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  9. Ciao cara Susanna, davvero speriamo che arrivi un po di tranquillità e si aggiustino un po tutte le cose che hai in ballo!
    Anche noi nn mangiamo piu agnello ormai da diversi anni e figurati che io per Pasqua ho cucinato il cinghiale....
    Si, è stato un menù veramente diverso dal solito, ma la torta pasqualina quella nn manca mai!
    Ti abbraccio e davvero spero di vederti un po più spesso sul blog...

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La tua visita mi ha fatto davvero piacere!